长安大学数字油田研究所与杭州海康威视达成战略合作,强强共推智慧油田建设
发布时间:2020-06-08   浏览次数:1939

68日上午,长安大学数字油田研究所名誉所长、长安大学智慧油气田研究院(筹)主任高志亮教授一行赴杭州海康威视数字技术股份有限公司考察,并与海康威视能源冶金事业部王淑文总经理共同出席签约仪式。双方业务代表参加签约仪式。

在签约仪式上,高志亮教授与王淑文总经理代表双方签署了《长安大学数字油田研究所&杭州海康威视战略合作框架协议》并作致辞。

签约仪式现场

根据双方协议,研究所与海康威视将进一步深化合作内容,开展智能物联网解决方案和落地应用,成立联合实验室,通过融合视频图像处理、云计算、大数据分析、物联网、人工智能等技术,创建智慧采油、智慧联合站、智慧井区“组合”,强强共推智慧油田建设。该合作将有力促进油田行业智能化水平提升,致力于将延长油田打造成中国一流的智慧油田。

签约仪式前,高教授一行参观了海康威视展示中心。展馆内用高科技技术手段多元化、立体化展示了海康的“前世今生”和未来愿景。高教授等对海康的发展现状、创新历程和海康在以视频为核心的智能物联网、云计算、大数据等领域取得的先进成果,以及在工业互联网、智慧城市、数字化企业和人工智能领域的战略布局表示高度赞扬。

参观海康威视展示中心

座谈交流中,王淑文表示,长安大学数字油田研究所是国内首家专门研究数字油气田的专业机构,是引领国内智慧油气田研究与建设的先锋,海康威视是知名的高科技企业,中国领先的以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,希望双方以此次签约为契机,加强双方在各自领域的交流与合作,实现互利共赢。

高教授对我所与海康今后的深度合作表达了坚定的信心。表示,此次战略合作协议的签署,将会给油田智能化发展带来质的飞跃,为油田企业向数字化转型提供有力支撑。同时要求研究所有关部门做好服务工作,促进项目早日落地建设。

座谈交流现场

当天下午,高老师一行到海康桐庐工厂参观考察,现场感受海康的高科技环境和产业发展活力。

研究所数字化首席专家郭元元,研究所办公室主任孙阳参加了此次考察签约活动。